Участие в Marlin FlowMint для делегаторов и валидаторов Polkadot

FlowMint - это механизм для распределения токенов Marlin (MPOND) среди держателей токенов различных блокчейнов, в сетях которых возможен стейкинг. Таким образом в течение следующих двух лет будет распределено в общей сложности 20% от общего сапплая генезиса Marlin. Помимо того, что FlowMint является механизмом распределения токенов, он также призван стимулировать валидаторов к установке шлюзов Marlin для соответствующих блокчейнов и генерации трафика через сеть Marlin. Блокчейны, которую входят в первую фазу, начинающуюся 14 декабря в 21:00 по тихоокеанскому времени (15 декабря  в 11.00 утра по МСК), - это Cosmos, IRISnet, Matic, NEAR и Polkadot.

Наш предыдущий пост содержит общую информацию про Marlin FlowMint. Этот же пост содержит информации о запуске стейкдропа через сеть Polkadot. Гайды по другим сетям - в отдельных статьях:

  1. Cosmos
  2. Fantom
  3. IRISnet
  4. Matic
  5. NEAR

Инструкция для делегатов:

Предварительная настройка:

  1. Установите Metamask или кошелек с поддержкой WalletConnect

  2. Добавьте следующую RPC-точку для Matic: https://rpc-mainnet.matic.network и ChainID: 137. Обратите внимание, что независимо от блокчейна, в котором стейкаются токены для участия в стейкдропе, токены Marlin основаны на формате Ethereum, и распределяются через сеть Matic, поэтому этот пункт актуален для всех сетей.

Click on Custom RPC
Нажмите Custom RPC
  1. Убедитесь, что вы делегируете полномочия валидатору из белого списка, который можно увидеть на https://app.marlin.pro/flowmint/validators для интересующего вас блокчейна:

List of whitelisted validators for Polkadot
Список валидаторов из белого списка для Polkadot

Посетите https://p2p.org/polkadot, чтобы узнать больше о делегировании в Polkadot.

Теперь вы готовы привязать свой стейк:

  1. Перейдите на app.marlin.pro/flowmint. Вы можете увидеть свой баланс MPOND и все невостребованные токены MPOND на главной странице.

  1. Нажмите Connect wallet в правом верхнем углу, и выберите подходящий для вас вариант: Metamask или Connect Wallet. Убедитесь, что выбрана правильная сеть Matic RPC. В некоторых браузерах Metamask не открывается автоматически, если сеть, выбранная в Metamask, отличается (например, Ethereum Mainnet или Kovan).

Select a Provider
  1. Теперь нажмите "Dive in" и после перехода на следующую страницу выберите нужный вам блокчейн из предложенных на странице.

  2. Введите адрес Matic, на который вы хотите получить MPOND. В идеале это должен быть адрес, созданный или импортированный через Metamask или WalletConnect, чтобы вы могли просматривать свои балансы MPOND и выводить их. 

  3. Введите свой адрес в блокчейне, который вы выбрали, и используете для стейкинга или делегирования. Если вы не используете этот адрес, или делегируете валидатору, не включенному в белый список, то вы увидите сообщение "0% Staked <token> are eligible for rewards". Вы спокойно можете после этого изменить адрес делегации и снова попробовать все настроить.

  4. Нажмите «Generate Address» и проведите по ползунку для подтверждения действия.

  5. Сделайте трансфер токенов в минимально возможном количестве с вашего адреса, который вы указывали ранее, на этот новый сгенерированный адрес

Polkadot Flowmint Setup

Это все! Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку «Select», вы будете перенаправляться на страницу «Harvest», если вы вошли в систему, используя тот же адрес ETH. Вы сможете увидеть свой невостребованный баланс MPOND и вывести его, нажав кнопку «Harvest».

Marlin Flowmint Polkadot Harvest

Подключение валидатора

Чтобы иметь право на участие, валидаторы должны запускать узлы шлюза Marlin и выступать в качестве блок-продюсеров - активно отправлять и получать блоки через сеть Marlin, которая на данный момент действует дополнительно по отношению к собственному механизму P2P. Заинтересованные валидаторы могут вносить свои адреса в белый список, зарегистрировавшись здесь . После регистрации введенные адреса появятся по адресу https://app.marlin.pro/flowmint/validators, чтобы делегаты могли проверить, есть ли в этом списке и работают ли вообще их валидаторы, или же следует переделегировать средства другому действующему валидатору.

Сами валидаторы могут зарегистрироваться, используя описанную выше процедуру, чтобы получать MPOND со своих стейков и делегированных им DOT.

Мы надеемся, что описали инструкцию так, чтобы она была максимально простой и понятной. Но если у вас все же возникают вопросы, то у нас есть чат в Discord, в котором вы можете получить техническую помощь. 

Важное юридическое примечание

Stormwaters Inc («Компания») не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий в отношении стоимости выпущенных токенов Marlin, и Компания отказывается от всех гарантий в отношении, включая, помимо прочего, формирование стоимости, листинг на любых биржах, увеличения или уменьшения стоимости, потери стоимости и любых других вопросов, касающихся стоимости токенов Marlin. Токены Marlin не предназначены для покупки в качестве инвестиций и не должны рассматриваться как таковые.

Любая информация, представленная здесь, не является советом какого-либо рода, включая налоговый, юридический, финансовый или любой другой совет, а также не является рекомендацией к покупке или использованию какого-либо продукта или услуги.

Когда Пользователи передают или продают токены Marlin, может взиматься налог. Пользователи несут исключительно персональную ответственность за все процедуры и уплату налогов, понесенных ими, и Компания не несет ответственности за них.

Следите за нашими официальными каналами в социальных сетях, чтобы узнавать последние обновления по мере их выхода!

Сайт | Twitter | Eng TG-chat | Eng Ann Channel | Русскоязычный телеграм-чат | Русскоязычный канал с анонсами

Stay connected

Subscribe to our newsletter.